Абдул-Баха
Провозглашение всеобщего мира

Семьдесят Восьмая Вест Стрит,
     Нью-Йорк

  Запись Джона Г. Гранди
 Современный политический организм крайне нуждается в лечении. Он подобен человеческому телу, пораженному серьезными болезнями. Доктор ставит диагноз и назначает лечение. Однако курс лечения может быть определен лишь после того, как поставлен диагноз. Заболевание, которое поразило политический организм развилось в результате недостатка любви и отсутствия альтруизма. Сердца людей лишились чувства истинной любви, и в данном случае необходима некая сила, способная оживить их чувствительность и восприимчивость, дабы возродить любовь и единство; только с ее помощью можно достичь полного согласия и исцеления человечества. Любовь и единство являются настоятельной потребностью для нормальной жизни современного политического организма. Без них невозможны прогресс и процветание. Поэтому друзья Господа должны стремиться обрести сию созидающую силу, которая возродит любовь и согласие в сердцах детей человеческих. Наука бессильна перед такими заболеваниями политического организма. Творческие способности науки ограничены, она не может одарить сердца согласием и духовным братством. Ни патриотическая, ни национальная преданность не могут принести исцеления. Здоровье может быть восстановлено только посредством божественных щедрот и духовных даров, которые ниспосланы нам сегодня Господом для достижения этой цели. В этом состоит потребность нашего времени, и для этого нам дано божественное лекарство. Только благодаря духовным заветам Божественного религиозного учения, можно возродить истинную любовь, единство и согласие в людских сердцах.
 Поэтому надо воспользоваться этими небесными средствами, которые Господь ниспослал нам, дабы посредством Божией любви мог установиться сей духовный союз, открылся источник сердечной привязанности, и свет подлинной сущности озарил всю вселенную. Если же мы не будем твердо придерживаться божественных предписаний и заветов, то все останется без изменений. Давайте же молить Господа о том, чтобы Он оживил наш дух, и мы смогли воспринять ниспосланные Им щедроты, дабы Он просветил нас светом Его мудрого водительства и одарил наш слух восприятием райской музыки небесного Слова. Вот наша величайшая надежда. Наша главная и единственная цель.
      Беседы, записанные со слов Абдул Баха в
     в Филадельфии

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook