Молитвенные встречи

Молитвенные встречи

Мы знаем, что нас создал Бог. Он Всеведущий, Всемудрый. Он знает, чего мы хотим и в чем нуждаемся. Тогда зачем нам молиться? Бог не нуждается в наших молитвах, однако развитие наших душ зависит от молитвы, так как молитва является пищей для души. Когда мы молимся, мы получаем духовную пищу. Молитва развивает нашу способность радоваться духовным дарам и испытывать истинное счастье.

  

Путь к Богу прямой и узкий. Многочисленные препятствия могут перекрыть его. С помощью пылкого, искреннего и постоянного моления мы можем преодолеть препятствия и получить руководство на этом пути. Молитва помогает нам продвигаться к Богу и не терять видения своего особого предназначения. Вот почему нам следует постоянно молиться, чтобы любовь Бога помогала нашим душам развиваться и становиться сильнее и чтобы мы могли твердо и неколебимо идти по пути вечного счастья. 

Молитвенные встречи бахаиКогда мы молимся, нам следует сосредоточить наши мысли на Боге. Мы должны забыть все мирское, все, что происходит вокруг нас и даже самих себя. 

Другое очень важное условие, необходимое для достижения истинного молитвенного состояния,—это вера. Нам следует полностью верить в милость Бога и в то, что Он дарует нам лучшее для нас. 

Когда мы молимся, мы направляем свои мысли и все, что в нас есть сокровенного, к Богу. Перед тем как начать молиться, нам следует немного выждать, чтобы постараться освободить наш разум от всего мирского. Когда мы заканчиваем чтение молитв, нам следует задуматься над словами, которые мы только что прочитали, а не тут же приступать к другим делам. Так следует поступать независимо от того, молимся ли мы в уединении или вместе с другими людьми. Когда кто-либо другой читает молитву, мы можем испытывать то же чувство, как если бы мы сами читали ее. Нам нужно внимательно вслушиваться в слова читающего молитву и сохранять молитвенное настроение. 

В общине бахаи верующие часто встречаются по разным причинам, но важно помнить, что молитвенные встречи по своей сути духовные, и наделены духовным потенциалом.

Проведение таких духовных встреч, какими бы немногочисленными они не были, приносит великие благословения в дома тех, кто их проводит.

«Пой, о слуга Мой, от Бога стихи,
полученные тобой,
как поют их те, кто близок к Нему,
дабы сладость напевов твоих
возожгла твою душу
и привлекла сердца всех людей.
Кто б ни читал в тиши своих стен
Богоявленные стихи,
ангелы-вестники Вседержителя
разнесут повсюду
ароматы слов,
реченных устами его,
и заставят сердце всякого
праведника трепетать.
Пусть вначале не будет заметно ему
воздействия этих слов,
но по данной ему благодати
отзовутся они в свое время
в душе его.
Сим раскрываются тайны
Божиего Откровения
по Воле Того, Кто есть
Исток силы и мудрости».

Бахаулла

«Нет ничего слаще в мире бытия, чем молитва. Человек должен жить в состоянии молитвы. Самое благословенное состояние — это состояние молитвы и мольбы. Молитва — это разговор с Богом. Высочайшее достижение или сладчайшее состояние — это не что иное, как разговор с Богом. Он порождает духовность, глубокомыслие и неземные чувства, вызывает все новое очарование Царствием и восприимчивость на более высоком интеллектуальном уровне.»

Абдул-Баха

 

Молитвы бахаи.pdf

МОЛИТВЫ БАХАИ:

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook