Совершенные человеческие чувства и добродетели

23 ноября

Вы все должны быть очень счастливы и благодарны Богу за

    великую честь, которую Он вам оказал.

     Это исключительно духовное собрание! Слава Богу, что ваши сердца обращены к Нему, души ваши тянутся к его Царствию, устремления ваши духовны, а ваши помыслы выше этого мира праха.

     Вы принадлежите миру чистоты и не удовлетворяетесь животной жизнью, при которой дни проходят за едой, питьем и сном. Вы настоящие люди! Ваши занятия и ваши устремления направлены на достижение человеческого совершенства. Цель вашей жизни — творить добро и приносить радость другим. Ваше страстное желание — утешать скорбящих, поддерживать слабых и возвращать надежду отчаявшимся душам. День и ночь мысли ваши обращены к Царствию Небесному, а ваши сердца наполнены Любовью к Богу.

     Поэтому вы не ощущаете противоречий, неприязни и ненависти, ибо вы любите все живущие создания и в каждом ищете добро.

     Это и есть совершенные человеческие чувства и добродетели. Если у человека этих добродетелей нет, для него лучше перестать существовать. Если лампа перестала давать свет, лучше ее выбросить. Если дерево не приносит плодов, лучше его срубить, поскольку оно зря отягощает землю.

     Воистину, человеку в тысячу раз лучше умереть, чем жить без добродетелей.

     У нас есть глаза, чтобы видеть, но если мы не пользуемся ими, то какая нам от них польза? У нас есть уши, чтобы слышать, но если мы глухи, чем они могут нам помочь?

     У нас есть язык, чтобы превозносить Бога и сообщать добрые вести, но он бесполезен, если мы немы!

     Вселюбящий Бог создал человека, чтобы он отражал, подобно зеркалу, Божественный свет и просвещал мир своими словами, делами и своей жизнью. Если он не имеет добродетелей, он не лучше животного, а зверь, лишенный разума,— это ужасное существо.

     Небесный Отец наградил человека бесценным даром разума, чтобы он стал духовным факелом, рассеивающим мрак материализма и несущим добро и истину миру. Если вы усердно следуете Учению Бахауллы, вы действительно станете светом и душою мира, утешением и помощью человечеству и источником процветания всей Вселенной. Старайтесь поэтому сердцем и душой следовать заветам Благословенного Совершенства и будьте уверены, что если вам удастся жить по Его заветам, вас ожидает Вечная Жизнь и бесконечная радость в Царствии Небесном, и с каждым днем Божественная помощь будет все больше и больше укреплять вас.

     Я искренне молюсь, чтобы каждый из вас достиг этого исключительного счастья!

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook