26 ноября

Меня глубоко тронули дружеские слова, сказанные в мой

    адрес, и я надеюсь, что ваши искренние любовь и привязанность будут расти с каждым днем. Бог пожелал, чтобы любовь стала животворной силой на земле, и все вы знаете, с какой радостью говорю я о любви.

     Во все времена пророки Божии посылались на землю, чтобы служить делу истины. Моисей принес закон истины, и после Него этот закон распространяли все пророки Израиля.

     Когда пришел Иисус, Он зажег лучезарный факел истины и высоко поднял его, осветив весь мир. После Него пришли избранные им апостолы, неся свет учения Наставника в тот темный мир, потом ушли и они.

     Тогда явился Мухаммад, который в Свое время и по-своему открыл истину варварским народам, поскольку именно в этом всегда заключалась миссия Божиих избранников.

     Наконец, в Персии явился Бахаулла. Его горячим желанием было вновь зажечь угасающий свет истины во всех странах. Все святые люди душой и сердцем стремились распространять свет любви и единства по всему миру, чтобы рассеялся мрак материализма и сияние духовности вновь озарило человечество. Тогда ненависть, клевета, убийства исчезнут, а любовь, мир и согласие будут безраздельно царствовать на земле.

     Все Посланники Бога имели одну и ту же цель, все пытались вывести человека на путь добродетели. И все же мы, их слуги, продолжаем спорить друг с другом! Почему это происходит? Почему мы не живем в любви и согласии?

     Потому что мы закрыли глаза на основные принципы всех религий, гласящие, что Бог един, Он — Отец всем нам, и все мы погружены в океан Его Милости и находимся под защитой и охраной Его нежной Заботы.

     Великое Солнце Истины светит всем одинаково; волны Его Божественного Милосердия ласкают каждого, и всех Своих детей Он наделяет Своим Божественным благоволением.

     Бог, любящий нас, желает мира всем Своим созданиям. Почему же тогда они растрачивают свое время на войне друг с другом?

     Он любит Своих детей и заботится о них. Почему они забывают Его?

     Он по-отечески внимателен ко всем нам. Почему мы пренебрегаем нашими братьями?

     Если мы осознаем, как Бог любит нас и заботится о нас, мы должны будем так изменить свою жизнь, чтобы как можно больше походить на Него,

     Бог создал нас всех без исключения. Почему же мы поступаем наперекор его желаниям, ведь все мы Его дети и все любим своего Отца? Все ссоры, разногласия и распри, окружающие нас со всех сторон, происходят из-за того, что люди придают первостепенное значение обрядам и забывают простые основополагающие истины. Лишь внешняя обрядность отличает религии друг от друга, вызывая разногласия и вражду, в то время как суть их остается всегда одной и той же. Суть их — Истина, а истина не знает разделения. Истина — руководство Бога, свет мира, любовь и милосердие. И эти качества — тоже человеческие добродетели, вдохновленные Святым Духом.

     Так давайте будем все вместе четко придерживаться истины, и тогда станем действительно свободными!

     Наступит день, когда все религии мира объединятся, ибо в принципе все они — единое целое. Нет необходимости в разделении религий, поскольку лишь внешние формы отличают их друг от друга. Среди детей человеческих многие страдают от невежества — поспешим же их просветить; некоторые подобны детям, что требуют ухода и нуждаются в воспитании, пока они растут; другие больны — им должны мы нести Божественное исцеление.

     Пусть они невежественны, больны или подобны детям, мы должны любить их и помогать им, но ни в коем случае не испытывать к ним чувство неприязни из-за их недостатков.

     Назначение духовных наставников состоит в том, чтобы нести народам духовное исцеление и способствовать единению наций. Но если они становятся причиной раздоров, то лучше бы их вообще не было! Лекарство дается для того, чтобы вылечить болезнь, но если оно усугубляет страдания, то лучше обходиться без него. Если религия становится причиной разногласия, то ей лучше вообще не существовать.

     Все Богоявления, посланные Богом на землю, переносили ужасные мучения и страдания, поддерживаемые одной только надеждой — распространить Истину, утвердить единство и согласие среди людей. Христос всю жизнь терпел страдания, мучения и боль, чтобы явить миру пример совершенной любви, но мы же, вопреки этому, продолжаем относиться друг к другу совершенно в ином духе!

     Бог сделал любовь главным предназначением человека и заповедал нам любить друг друга так, как Он нас любит. Все раздоры и ссоры способствуют лишь возрастанию материального аспекта в ущерб духовному.

     Мир по большей части потонул в материальном и пренебрегает благословениями Святого Духа. Истинной духовности мало, а развитие мира носит в основном лишь материальный характер. Люди становятся похожими на животных, которые обречены на гибель, ведь мы знаем, что у них тоже нет никаких духовных чувств, они не обращаются к Богу и не имеют религии! Духовное восприятие и религия свойственны лишь человеку, но если он их лишен, то становится пленником природы, не имея никаких преимуществ перед животными.

     Как может человек удовлетворяться животным существованием, когда Бог создал его столь возвышенным? Любое существо подвластно законам природы, но человек сумел их преодолеть. Солнце, несмотря на свою мощь и величие, подчиняется законам природы и не может сдвинуться со своей орбиты даже на ширину волоса. Великий и могучий океан бессилен изменить время прилива и отлива своих волн. Ничто не может противостоять законам природы — только человек!

     Действительно, Бог наделил человека столь чудной силой, что он в состоянии управлять природой, царствовать над ней и преодолевать ее.

     Согласно естественному закону, человек может передвигаться только по земле, но он строит корабли, летает в небесах! Рожденный для жизни на суше, он плавает по морям и даже путешествует в морских глубинах!

     Он научился управлять электрической энергией и использовать ее по своему усмотрению, например в обычной лампочке. Голос человеку дан для разговора на близком расстоянии, но могущество человека таково, что он создал средства, передающие его голос с Востока на Запад! Все эти примеры показывают вам, как человек может властвовать над природой и как часто, вырывая из ее рук меч, он обращает этот меч против нее самой. Поскольку человек был сотворен хозяином природы, какое безумие с его стороны становиться ее рабом! Слепы и невежественны люди, боготворящие природу и поклоняющиеся ей, когда Бог, в доброте Своей, сделал нас ее хозяевами. Могущество Бога очевидно всем, но люди закрывают глаза и не видят Его. Солнце Истины сияет во всем своем великолепии, но через плотно закрытые веки не разглядишь Его величия! Я искренне молю Бога, чтобы по Его Милосердию и Доброте мы все объединились и наполнились бесконечной радостью.

     Я прошу всех вас и каждого в отдельности присоединить ваши молитвы к моим во имя прекращения войн и кровопролитий, чтобы любовь, дружба, мир и согласие воцарились на земле.

     Мы видим, что земля была пропитана кровью во все времена. Но теперь более возвышенный луч озарил нас, возросла способность человека к познанию, стали развиваться духовные запросы; и непременно наступит время, когда все религии на земле будут жить в мире друг с другом. Давайте прекратим споры о внешних формах, разъединяющих нас, и наоборот, сплотимся, чтобы ускорить распространение Божественного Дела единства и чтобы все человечество осознало себя одной семьей, сплоченной всеобщей любовью!

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook