30 октября

ВБиблии есть пророчества о пришествии Иисуса Христа.

    Иудеи до сих пор ждут пришествия Мессии и молятся Богу день и ночь, чтобы Он его ускорил.

     Когда Христос пришел, они отвергли и убили Его, говоря: «Это не Тот, кого мы ждем. Да узрите: когда придет Мессия, знамения и чудеса подтвердят, что Он воистину Христос. Мы знаем эти знамения и условия, и они не проявились. Мессия придет из неизвестного града. Он воссядет на троне Давида, и, узрите, явится Он со стальным мечом и станет править железным скипетром. Он исполнит закон Пророков; Он покорит Восток и Запад и прославит избранный им народ — иудеев. Он принесет с Собой царство мира, в котором люди и даже животные перестанут враждовать друг с другом. Внемля словам Его, волк и овца будут пить из одного источника; лев и косуля будут спать на одном лугу; змея и мышь поселятся в одной норе, и все создания Божии будут жить в спокойствии».

     По мнению иудеев, Иисус не выполнил ни одного из этих предсказаний, ибо глаза их были закрыты и они не могли видеть.

     Иисус пришел из Назарета, то есть из такого места, которое отнюдь не было неизвестным. В руке у Него не было ни меча, ни даже палки. Он не сидел на троне Давида, Он был бедняком. Он видоизменил закон Моисея и нарушил день субботний. Он не только не завоевал ни Востока, ни Запада, но был сам подчинен римскому закону. Он не призывал евреев к восстанию, но учил равенству и братству, осуждал книжников и фарисеев. Он не принес с собой царства мира, наоборот, несправедливость и жестокость в Его время возросли до такой степени, что Он сам стал их жертвой и принял мученическую смерть на кресте.

     Так думали и говорили иудеи, ибо не понимали ни Писаний, ни славных истин, в них содержащихся. Букву Писания знали они наизусть, но животворящий дух Писания не был доступен их разумению.

     Послушайте, и я раскрою вам смысл сего. Хотя Он пришел из Назарета, известного города, Он пришел и с Небес. Тело Его было рождено Марией, Дух же Его сошел с Небес. Меч, который Он нес с собой, был мечом Его Слова; им Он разделил добро и зло, правду и ложь, верных от неверных, свет от мрака. Слово Его, воистину, было отточено как лезвие меча! Трон Его — Вечный Трон, восседая на котором, Он правит вечно. Это Трон небесный, а не земной, ибо все земное проходит, а небесное остается. Он перетолковал и дополнил Закон Моисея и исполнил закон Пророков. Слово Его покорило Восток и Запад. Царствие Его вечно. Он возвысил иудеев, признавших Его. Это были мужчины и женщины простого происхождения, но встреча с Иисусом принесла им величие и вечную славу. Животные, которым следовало жить вместе, означали различные группы людей, которые, хотя и были ранее в состоянии войны друг с другом, но отныне должны были жить в любви и согласии и пить вместе воду жизни из Вечного Источника Христова.

     Так исполнились все духовные пророчества, касающиеся пришествия Христа, но иудеи закрыли глаза свои и остались слепы, закрыли уши свои и остались глухи, и Божественная Сущность Христа прошла среди них неуслышанной, нераспознанной и не вызвавшей любви.

     Святые Писания читаются легко, но лишь чистым сердцем и ясной душой дано постичь их истинный смысл. Попросим же Бога помочь нам понимать Святые Книги. Давайте помолимся, чтобы глаза наши видели, уши слышали, а сердца стремились к миру.

     Вечная милость Божия неизмерима. Во все времена Он избирал некие души, на которые изливал Божественную Благодать Своего сердца, чей разум одаривал Он небесным светом, кому открывал священные таинства, перед чьим взором держал ясным зеркало Истины. Это ученики Божии, и доброта Его безгранична. И вы, слуги Всевышнего, тоже можете стать учениками. Сокровищницы Божии неисчерпаемы.

     Дух, источаемый Священными Писаниями,— пища для всех, кто голоден. Бог, давший откровение Пророкам, несомненно, даст от щедрости Своей хлеб насущный всем, кто Его чистосердечно просит.

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook