Март

21 марта

Навруз
(Новый год Бахаи)

Праздник Девятнадцатого Дня

Счастлив тот, кто вступает в первый день месяца Бахá, день, посвященный Богом сему Великому Имени. И да будет благословен тот, кто свидетельствует в сей день о дарах, коими Бог пожаловал его; истинно, он из тех, кто благодарит Бога деяниями, знаменующими щедрость Господню, объемлющую все миры. Скажи: Сей день, воистину, есть венец всех месяцев и исток их, день, когда дыхание жизни веет на все сотворенное. Велико благословение на том, кто приветствует его в сиянии и радости. Мы свидетельствуем, что он, истинно, из тех, кто обрел блаженство.

Бахаулла

О люди мира! Мы повелели вам поститься недолгий срок, а по окончании поста назначили для вас Навруз праздником. Так Дневное Светило Речения воссияло с небосклона Книги по велению Того, Кто есть Господь начала и конца.

Бахаулла

22 марта

Для верующих в Божие Единство нет рая более возвышенного, чем следовать Божиим заповедям, и для познавших Бога и знамения Его нет огня более свирепого, чем нарушить Его законы или чинить угнетение другой душе, пусть даже зло сие будет с горчичное зернышко. В День Воскресения Бог, воистину, будет судить всех людей и, подлинно, все мы молим Его о снисхождении.

Баб

О сын Духа!

Благородным создал Я тебя, а ты унизил себя. Поднимись же к тому, для чего ты был сотворен.

Бахаулла

23 марта

Любовь не приемлет существования и не желает жизни. В смерти видит он [любящий] жизнь, в позоре ищет славы. Дабы сподобиться безумия любви, дóлжно преисполниться здравого смысла; дабы сподобиться союза с Другом, надо преисполниться духа. Благословенна шея, что поймана Его петлей; счастлива голова, что пала во прах на пути Его любви. Посему, о друг, откажись от себя, дабы обрести Несравненного; минуй сию бренную землю, дабы найти приют в небесном гнезде. Стань ничем, если желаешь возжечь огонь бытия и удостоиться пути любви.

Бахаулла

24 марта

О сын человеческий!

Оделяй Моим богатством бедняков Моих, дабы черпать тебе на небесах из хранилищ нетленного великолепия и сокровищниц неувядаемой славы. Но жизнью Моей клянусь! Достойнее сего Жертва духа, когда бы зрел ты Моими очами.

Бахаулла

О народы мира! Знайте доподлинно, что заповеди Мои суть светильники Моего любящего провидения меж слуг Моих и ключи милосердия Моего для Моих созданий. Так ниспослано с небес Воли Господа вашего, Господа Откровения.

Бахаулла

25 марта

Если ты уповаешь на силу молитвы и общения с Богом, воспари на крылах помощи от Святых Душ, дабы узреть таинства Друга и достичь огней Возлюбленного. «Поистине, мы пришли от Бога и к Нему возвратимся»*.

Бахаулла

О друзья!

Не покидайте красоту вечную ради красоты преходящей и не привязывайтесь к сему смертному миру праха.

Бахаулла

26 марта

О брат Мой! Незапятнанное сердце подобно зеркалу; любовью и отрешением очисти его ото всего, кроме Бога, дабы воссияло в нем истинное солнце и занялся рассвет вечного дня. Тогда ты уяснишь, что значит: «Не вместит Меня ни земля Моя, ни небо, но сердце верного слуги Моего вместит Меня»*. И положишь свою жизнь на ладонь, и в бесконечном томлении бросишь ее к ногам нового Возлюбленного.

Бахаулла

 

27 марта

Лучше наставить одну душу, нежели владеть всем, что есть на земле, ибо до тех пор, пока сия душа пребывает под сенью Древа Божественного Единства, оба — и ученик, и учитель — будут осыпаны щедрыми милостями Бога, тогда как обладание земными богатствами со смертью прекратится. Стезя водительства есть стезя любви и сострадания, а не силы и принуждения. Так действовал Бог в прошлом, так же Он будет действовать и впредь! Он ведет тех, кого пожелает, под сень Своей Милости. Воистину, Он есть Верховный Защитник, Всещедрый.

Баб

28 марта

Нет для души рая более дивного, чем предстать пред Богоявлением в Его День, услышать и принять Его Слово, достичь Его присутствия, кое есть не что иное, как присутствие самого Бога, пуститься в плавание по морю небесного царствия Его благоволения и вкусить от изысканных плодов рая Его божественного Единства.

Баб

О сын человеческий!

Пребывая сокрытым в незапамятном бытии Моем и в предвечности сути Моей, познал Я любовь Свою к тебе; посему сотворил Я тебя, запечатлел на тебе Мой образ и явил тебе красоту Мою.

Бахаулла

29 марта

Никто и никогда не сможет утверждать, что постиг природу сокровенной и многообразной благодати Божией, и никому не дано измерить всеохватную милость Его. Столь велика порочность людей и их греховность, столь тяжки гонения, выпавшие на долю Пророков Божиих и избранников Их, что все человечество заслуживает мучений и гибели. Однако сокровенное и исполненное любви провидение Божие зримыми и незримыми силами хранило и впредь будет хранить человечество от кары за прегрешения его. Рассуди о сем в сердце своем, дабы открылась тебе истина, и будь стоек на пути Его.

Бахаулла

30 марта

Остерегайтесь, о верующие в Единство Божие, дабы не поддаться вам искушению проводить какое-либо различие между Явителями Дела Его либо предвзято относиться к знáмениям, кои сопровождали и провозглашали их Откровение. В сем, воистину, состоит подлинный смысл Божественного Единства, если вы из тех, что постигли истину сию и уверовали в нее.

Бахаулла

О сын бытия!

Повинуйся законам Моим из любви ко Мне и откажись от желаний своих, если ищешь благоволения Моего.

Бахаулла

31 марта

Не гордитесь чрезмерным чтением стихов или усердным поклонением в ночи и в дневную пору; ибо если кто прочтет хоть один стих с радостью и сиянием, сие будет лучше для него, нежели с равнодушием прочесть все Святые Книги Бога, Помогающего в Опасности, Самосущного.

Бахаулла

Молитва более всего любезна Богу, если она возносится в состоянии совершенной духовности и просветления; затянувшаяся молитва никогда не была и не будет угодна Ему. Чем молитва чище и отрешеннее, тем более приемлема она в присутствии Бога.

Баб

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook