Абдул-Баха
Провозглашение всеобщего мира

Нью-Йорк

   Запись Эммы К. Мелик

 Стремления человека должны быть возвышенными. Он должен стремиться обрести высшие совершенства и духовные силы, найти путь к Престолу Божию и снискать одобрения перед лицом Господа. Путь к вечной славе лежит через Царствие Небесное. Сие вечное владычествование обретается через воспитание небесных добродетелей,присущих человеческому миру. Бесконечное блаженство сокрыто в святости и духовном возвышении над пороками бренной жизни.
 Задумайтесь о бытии рода человеческого. Посмотрите, как рождаются и умирают целые народы. Все эти люди были исполнены замыслов и стремлений. Одни были пленниками собственных желанийй, обуреваемые страстями низкой человеческой природы. Они достигли богатства, роскоши, известности, и что же осталось в итоге? Миг эфимерного счастья и забвение. Поразмышляйте об этом. Возможно такие примеры послужат для вас предостережением. От таких людей не останется и следа, - ни плода, ни итога, ни благодеяний; они уйдут бесследно - полное исчезновение.
 Чистые и непорочные души, являвшиеся в этот мир, обращали свои помыслы к Богу, стремились заслужить одобрение Господа и искали пути в Царствие Его, радуя Владыку Небесного своими благодеяниями. Они были зарницами Божественного Водительства и звездами Высшего Средоточия. Посмотрите, сколь прекрасны эти души, сияющие как звезды на вековечном небосводе святости.
 Сие не означает, что надо отказаться от своего призвания и обычных дел, связанных с добыванием средств к существованию. Напротив, учение Бахауллы не одобряет аскетизм и монашество. Сие Божественное Учение сияет ослепительным светом небесного водительства. Бахаулла даже настаивал, что преданность профессии и труд являются знаками ревностного служения Богу. Весь род человеческий должен добывать средства к жизни в поте лица своего, в неустанном старании, и наряду с этим надо стремиться помочь ближним нести это бремя и облегчить им трудности жизни, стремиться стать источником утешения для душ людских. Вот в чем сущность ревностного служения Господу. Таким образом Бахаулла поощрял профессиональную деятельность и вдохновлял на благодеяния. Но сердечные помыслы не должны быть заняты этими делами; душа не должна быть поглощена ими. И хотя ум обременен мирской заботой, но сердце должно быть привлечено к Царствию Божию, дабы род человеческий мог приобщиться к небесным добродетелям и воспринять лучезарный свет Божественного Источника.
 Но мы сошли с пути Господнего; в небрежении своем забыли мы о Небесном Царствии; мы не очистили сердца от мирских соблазнов; в грехах и пороках наших мы недостойны одобрения Божия; мы погружены в мир плотских преходящих желаний, и мы не стремимся достичь прекрасных добродетелей человеческого мира.
 Немного размышлений, немного предостережений и наставлений необходимо для того, что бы мы осознали замысел нашего сотворения. Какие небесные дарования и возможности заложены в нас Господом! Какую власть Господь даровал нашим душам! Он наделил нас способностью проникать в сущности вещей; но мы должны освободиться от оков плоти, очистить наши души, отбросить суетные желания, и отдавать все силы души и сердца служению человечеству, дабы все люди смогли приобщиться к вечной славе.
 Мои беседы направлены на то, чтобы предостеречь вас и открыть смысл Божественного учения Бахауллы. Я верю, что Его воля и заветы окажут влияние на ваш духовный мир, и сей Божественный Источник озарит ваши души и сердца священным небесным светом, одарит их чистотой и непорочностью, и вы станете подобны светильникам божественного просвещения для человеческого мира. В этом - мое желание; и я надеюсь, что оно осуществится с Божией помощью.

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook