Абдул-Баха
Провозглашение всеобщего мира

Вест Энд Авеню,780, Нью-Йорк

 Запись Джона Г. Гранди

 В Священных Книгах записано,что когда наступит время рассвета, Солнце Истины взойдет на Востоке, и свет его озарит Запад. Рассветный час Востока уже наступил, и знаки его проявились на Западе. Этот божественный свет озарит вскоре яркими лучами Западный мир. Солнце Истины взошло в Персии, и его ослепительные лучи достигли ныне Америки. И сие есть величайшее подтверждение его восхождения на мировом небосводе, предсказанного небесными Книгами. Хвала Господу! Свершились предначертания Священных Книг!
 В прошедшее воскресенье, в Карнеги Холле один почтенный человек, который представлял собравшимся Абдул-Баха, сказал о том, что в соответствии с религиозными преданиями в стране восходящего солнца должы появиться демоны, но оказалось, вместо них явились ангелы. Не имея возможности в тот момент ответить на такое заявление, я решил поговорить о нем сегодня. Великие источники божественного света всегда являлись на Востоке. Источник Благословенного Совершенства, Бахаулла , явился на Востоке. Звезда Иисуса Христа взошла на восточном небосклоне, Моисей, Авраам, Иосиф и все израильские пророки, такие как Иеремия, Иезекииль, Исаия и другие появились в Восточном мире. Звезды Мухаммада и Баба озарили Восток. Ослепительным сиянием этих великих звезд осветился восточный небосклон, и именно на Востоке зарождались они, и посылали свои яркие лучи в Западные пределы. И ныне - Хвала Господу! - вы живете в век рассвета, ибо Солнце Истины вновь воссияло на Востоке и озарило всю землю.
 Мир наш вновь возродился к новой жизни. Темнота ночи, которая окутывала человечество, рассеялась. Наступил новый светлый день. Благодаря учениям Солнца Истины, человеческие души смогли приобщиться к небесным дарам и божественным откровениям. Души людей обладают различными способностями и возможностями. И условия, в которых происходит их развитие тоже различны. Так например, разные минералы находят в горных районах земли. Все без исключения минеральные соединения возникли под действием одного и того же солнца, но в процессе развития одни остались серыми камнями, а другие приобрели свойства драгоценных самоцветов. На одном участке земли произрастают тюльпаны и гиацинты, на другом - терн и чертополох. Каждый участок земли получает щедрые солнечные дары, но способности восприятия не одинаковы. Поэтому так важно развивать наши духовные способности и божественную восприимчивость, дабы благословенные дары Солнца Истины, озарившие день и век, в который мы с вами живем, могли отразиться в нас, подобно лучам солнца в благородном хрустале.
 Неисчерпаемы дары Источника Благословенного Совершенства. И мы должны изо дня в день стремиться к развитию наших духовных способностей, к углублению и расширению возможностей восприятия этих даров, дабы стать подобными прекрасным чистейшим зеркалам. Чем чище и лучше по качеству зеркало, тем ярче и полнее отражается в нем свет Солнца Истины. Стремитесь стать подобными тому заботливо возделанному саду, в котором цветут розы и множество других прекрасных цветов, источая божественные ароматы и радуя взоры своей красотой. Я надеюсь, что ваши души смогут стать плодоносной почвой, тщательно возделанной и подготовленной для того, чтобы пролились на нее божественные ливни щедрот Благословенного Совершенства, и струящиеся зефиры этой священной весны могли вдохнуть в нее животворные силы. И тогда расцветут в саду ваших душ удивительные цветы и, вдыхая их тончайшие ароматы, возрадуется Небесный Садовник. Пусть отразится в душах ваших все многообразие красок ослепительного величия Солнца Истины, дабы радостью осветились взоры Божественного Сеятеля. который кормил и поил их. Пусть с каждым днем ярче расцветают ваши прекрасные качества и способности, дабы сияние божественной любви, могло озарить всех тех, кто встречается на вашем пути. Восоединитесь в духовном родстве в единую человеческую душу, станьте листьями одного дерева, цветами одного сада, волнами одного океана.
 Конечно существуют различия в душевных качествах и способностях, присущих людям, и , вследствии этого, каждый человек представляет собой особую индивидуальность. Однако это не повод для разногласий и вражды, в сущности, именно это является основой для единства. Если бы сад был полон одинаковых цветов, то его вид утомлял бы наши взоры; но разнообразие красок и оттенков радует и восхищает нас. Именно многообразие форм и свойств цветов придает саду его красоту и очарование. Поэтому, хотя каждый человек индивидуален, и все мы различны как внутренне, так и внешне, но должны мы стараться устроить нашу жизнь таким образом, чтобы род человеческий мог стать подобным божественному саду, зеленеющему и цветущему в единстве и гармонии. И пусть каждая душа, как цветок, имеет свой особый цвет и аромат, но все души отражают свет одного солнца, все вкладывают частицу своего благоухания в букет струящихся по саду ароматов, все растут в абсолютной гармонии и согласии. Станьте же волнами одного моря, деревьями одного леса, растущими в полнейшей любви, единстве и мире.
 Когда вы достигнете такого союза любви и единения, то источник Благословенного совершенства ниспошлет на вас безграничные милости Духовного Царствия, Он приведет вас под надежный кров и защиту Слова Божия, озарит вас новым счастьем в этом мире и поддержит вас во всех трудностях. И я надеюсь, что стремясь к совершенству, будете вы день ото дня становиться все более яркими звездочками на небесном горизонте, все ближе будете подходить к Царствию Абха, приобретая все новые и новые дары Источника Благословенного Совершенства. Я счастлив, ибо вижу свидетельства большой любви между вами. Я уезжаю в Чикаго и надеюсь, что к моему возвращению эта любовь станет безграничной. И тогда чувство вечной радости снизойдет на меня и моих друзей на Востоке.

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook