Париж, улица Грез, 15

1 декабря 1911 года

Когда я впервые приехал в Париж, то с большим интере-

    сом смотрел на этот прекрасный город и сравнивал его с большим садом.

     Любовно и внимательно рассмотрев почву этого сада, я нашел, что она хороша и подходит для взращивания непоколебимой веры и твердых убеждений, ибо ей было предано семя Божественной Любви.

     Облака Небесного Милосердия посылают ей влагу, и Солнце Истины одаривает теплом молодые всходы, и сегодня, несомненно, в вас можно увидеть зерна веры. Зерно, брошенное в почву, начинает пускать ростки и будет расти изо дня в день. Благословение Царствия Бахауллы, воистину, принесет великолепный урожай.

     Внемлите! Я несу вам доброе и радостное известие! Париж станет садом, полным роз! Какие только прекрасные цветы не распустятся и не зацветут в этом саду! Молва об их запахе и красоте достигнет всех стран. Когда я думаю о Париже будущего, он видится мне в сиянии лучей Святого Духа! Действительно, мы присутствуем на рассвете того дня, когда Париж получит озарение и каждое живое существо почувствует Доброту и Милосердие Божие.

     Не заостряйте ваше внимание на настоящем, а лучше взгляните глазами веры в будущее, ибо, воистину, Дух Божий действует среди вас.

     Со дня моего приезда прошло несколько недель, и я уже вижу, как возрастает ваша духовность. Сначала лишь несколько человек приходили ко мне в стремлении обрести Свет, но за время моего короткого пребывания здесь их число удвоилось. Это хорошее предзнаменование на будущее.

     Когда Христос был распят и покинул этот мир, у Него было всего одиннадцать учеников и несколько последователей. Но Он служил Делу истины, и сегодня вы видите результаты дела Его жизни. Он озарил мир, дав жизнь мертвому человечеству. После Его вознесения Дело Его стало постепенно расти, души Его последователей становились все светлее и светлее, и необыкновенное благоухание их святых жизней распространилось повсюду.

     Сегодня, слава Богу, подобное пробуждение началось и в Париже. Множество душ из тех, кто привлечен единством, любовью и истиной, обратилось к Царствию Божиему.

     Постарайтесь трудиться с полной отдачей, чтобы доброта и милосердие Высшего Царствия объяли весь Париж. Дыхание Святого Духа поможет вам, Свет Царствия Небесного озарит ваши сердца, а благословенные ангелы Божии с высоты Небес принесут вам силы и помогут вам. От всего сердца благодарите Бога, что Он наделил вас высшим даром. Б?льшая часть людей дремлет, но вам было дано пробуждение. Многие слепы, вы же зрячи!

     Вы откликнулись на зов Царствия Небесного. Слава Богу, вы родились заново и были крещены огнем Божественной Любви. Вас окунули в Море Жизни и оживили Духом Любви.

     Будьте благодарны Богу за такую милость, никогда не сомневайтесь в Его Доброте и Нежной Заботе и нерушимо верьте в Благодать Царствия. Объединяйтесь в братской любви и будьте готовы отдать жизнь друг за друга, и не только за тех, кто вам дорог, но за все человечество. Считайте весь род человеческий одной семьей, всех — детьми Божиими, и, поступая так, вы не заметите между ними никакой разницы.

     Человечество можно сравнить с деревом, имеющим ветви, листья, почки и плоды. Представьте себе, что люди — это цветы, листья или почки этого дерева, попытайтесь помочь всем и каждому в отдельности распознать Божественное Благословение и возрадоваться ему. Бог не отвергает никого, Он любит всех.

     Единственное реальное различие между людьми состоит в том, что они находятся на разных стадиях развития. Некоторые из них несовершенны и нуждаются в совершенствовании. Другие дремлют — их нужно пробудить ото сна. Третьи нерадивы — их следует воспитывать. Но все они — дети Бога. Любите их всем сердцем. Нет чужих друг другу людей, все они друзья. Сегодня вечером я пришел попрощаться с вами. Хорошо запомните то, что я скажу вам: даже если мы будем далеко друг от друга, то духовно мы всегда будем вместе.

     Я сохраню в моем сердце образ каждого из вас, никого не забуду и надеюсь, что никто из вас не забудет меня.

     Я на Востоке, а вы на Западе постараемся изо всех сил и от всего сердца способствовать установлению единства на земле, чтобы все народы стали единым народом, чтобы наша планета стала подобна одной стране, ибо Солнце Истины светит равно всем.

     Все Пророки Бога приходили ради этой величайшей цели.

     Вспомните, как старался Авраам донести до людей веру и любовь, как Моисей пытался объединить их разумными законами, как Господь Иисус Христос страдал до конца дней Своих, чтобы принести свет любви и истины в мир, объятый тьмой. Вспомните, как Мухаммад стремился к установлению согласия и мира среди окружавших Его диких племен. И последний из всех, Бахаулла, сорок лет страдал во имя этого же дела, с единственной благородной целью — укреплять любовь среди детей человеческих; во имя мира и единства человечества Баб пожертвовал жизнью.

     Так старайтесь следовать примеру этих Божественных Созданий, утоляйте жажду из Их источника, и пусть озарит вас Их Свет. Станьте для всего мира символами Милосердия и Любви Божией. Будьте облаками и дождем милосердия, солнцем истины; будьте небесным воинством, и вы, воистину, завоюете множество сердец.

     Будьте благодарны Богу за то, что Бахаулла заложил для нас крепкий и надежный фундамент. Он не оставил места для печали в ваших сердцах, и Писания, которые вышли из-под Его священного пера, дают утешение всему миру. Он знал слова истины, и все, что противоречит Его Учению, неверно. Главным во всех Его делах было снятие барьеров, разделяющих человечество.

     Завещание Бахауллы — это Дождь Доброты, Солнце Истины, Вода Жизни, Святой Дух. Так откройте же сердца ваши, в полной мере наслаждаясь силой Его Красоты, и я буду молиться за вас, чтобы все вы разделили эту радость.

     А теперь я говорю вам: «До свидания».

     Я говорю это только вашему внешнему «я». Я не говорю этого вашим душам, поскольку наши души будут вместе всегда.

     Наберитесь мужества и будьте уверены, что я день и ночь буду обращаться к Царствию Божиему с мольбой о том, чтобы день ото дня вы становились лучше и возвышеннее на пути приближения к Богу, все более озаряясь сиянием Его Любви.

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook