Истинное значение крещения водой и огнем

9 ноября

ВЕвангелии от Иоанна Иисус Христос говорит: «...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»1. Священники истолковывают это так: «Крещение необходимо для спасения». В другом Евангелии говорится: «...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».2

     Это значит, что для крещения вода и огонь — одно и то же. В данном случае «вода» не может означать физическую воду, так как она противоположна «огню», и они взаимно уничтожают друг друга. Упоминая о «воде», Иисус Христос имел в виду нечто, дарующее жизнь, ибо без воды не может существовать ни одно земное создание; она необходима и минералу, и растению, и животному, и человеку. Действительно, самые последние научные открытия подтвердили, что даже минералы, которым свойственна некоторая форма жизни, нуждаются в воде.

     Вода — первопричина жизни, и поэтому, говоря о воде, Христос символически указывает на нее, как на источник Вечной Жизни.

     Животворная вода, о которой говорит Христос, уподоблена огню, поскольку это не что иное, как любовь Божия, и эта Любовь означает жизнь для наших душ.

     Благодаря огню Божественной Любви сгорает покрывало, отделяющее нас от Небесных Истин, и тогда мы можем с ясными помыслами устремляться вперед по пути добродетели и святости, становясь источником света для всего человечества.

     Нет чувства более величественного и благословенного, чем Любовь Бога! Она приносит исцеление больным, бальзам раненым, радость и утешение всем людям, и только благодаря ей человек может достичь Вечной Жизни. Сущность всех религий — Любовь к Богу, она — основа всех священных Учений.

     Именно Божия Любовь вела Авраама, Исаака и Иакова. Она укрепила Иосифа в Египте и наградила Моисея терпением и смелостью.

     Лишь благодаря Любви Божией Иисус Христос был послан миру. Вдохновляя людей примером своей необыкновенной жизни, полной самопожертвования и кротости, Он принес им весть о Вечной Жизни. Любовь Божия дала Мухаммаду силу вывести арабские племена из низменного животного состояния на более высокую ступень развития.

     Именно Любовь Божия поддерживала Баба и привела Его к величайшей жертве; когда Он добровольно подставил Свою грудь под тысячу пуль.

     Наконец, именно Любовь Божия подарила Востоку Бахауллу, и сейчас она распространяет свет Его Учения далеко на Запад, а также от полюса до полюса.

     Поскольку вы прониклись силой и красотой этого чувства, я призываю каждого из вас посвятить все свои мысли, слова и поступки тому, чтобы донести понимание Божией Любви до каждого сердца.

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook