Беседа в одной из парижских студий

6 ноября

Это настоящий дом бахаи! Всякий раз, когда появляются та-

    кие дома или места встреч, они в значительной мере способствуют общему развитию города или местности, где они находятся. Они благоприятствуют прогрессу в образовании, становятся известными своей исключительной духовностью и той любовью, которую они пробуждают в людях.

     Создание таких собраний всегда сопровождается необыкновенным процветанием тех мест, где они возникают. Первое Собрание бахаи, существовавшее в Тегеране, было исключительно благословенным! За год число его членов возросло в девять раз. Сегодня в далекой Персии много подобных собраний, где в кругу друзей Божиих царят радость, любовь и согласие. Там просвещают людей в Деле Божием, воспитывают несведущих и сближают сердца человеческие. Они приходят на помощь бедным и нуждающимся, обеспечивая их самым необходимым; с любовью ухаживают за больными, давая надежду и утешение одиноким и угнетенным.

     И вы, живущие в Париже, стремитесь к тому, чтобы ваши собрания стали такими же и дали еще лучшие плоды.

     О друзья Божии! Если вы веруете в слово Бога и верны ему, если вы следуете завету Бахауллы, который предписывает ухаживать за больными, поднимать падших, заботиться о бедных и нуждающихся, защищать беспомощных, ограждать угнетенных, утешать скорбящих и от всего сердца любить человечество, тогда, истинно говорю вам, собрание ваше в скором времени взрастит чудесный урожай. День за днем каждый член общины будет совершенствоваться, становясь все более и более духовным. Но вы должны иметь твердое основание, и ваши цели и стремления должны быть понятны каждому. Они состоят в следующем.

1. Проявлять сочувствие и добрую волю ко всему человечеству.

2. Служить благу человечества.

3. Стараться вести за собой и просвещать пребывающих во мраке.

4. Нести добро всем и выказывать любовь каждой живой душе.

5. Быть смиренными пред Богом, являть постоянство в молитвах к Нему, с каждым днем все более приближаясь к Нему.

6. Быть настолько преданными и искренними в делах, чтобы каждый член общины стал известен как воплощение честности, любви, веры, доброты, великодушия и смелости. Быть отрешенными от всего, что не от Бога, и плененными Божественным Духом, чтобы весь мир мог убедиться в совершенстве и безукоризненности бахаи.

     Старайтесь достичь этого на ваших собраниях. Тогда вы, друзья Бога, будете воистину собираться все вместе с великой радостью! Помогайте друг другу. Станьте единым целым, достигнув совершенного единства.

     Я молю Бога о том, чтобы с каждым днем вы продвигались в духовном развитии, чтобы Его Любовь все сильнее проявлялась в вас, чтобы мысли и сердца ваши очищались, чтобы лица ваши всегда были обращены к Нему. Да приблизитесь вы, все и каждый, к порогу единства и вступите в Царствие! Пусть каждый из вас станет подобным пылающему факелу, который зажжен Любовью к Богу и ярко горит благодаря ей.

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook