2 ноября

Какая хорошая сегодня погода — небо чистое, светит солн-

    це, и радуется этому человеческое сердце!

        Такая светлая и хорошая погода придает человеку силу и энергию; если же он болен, то у него появляется радостная надежда на исцеление. Все эти дары природы воздействуют на физическое состояние человека, поскольку в материальных благах нуждается только наше тело.

     Если человек преуспевает в работе или в искусстве, он может улучшить свое материальное благосостояние и наслаждаться благополучием, покоем и уютом. Сегодня, куда ни посмотришь, везде люди окружают себя самыми современными удобствами и роскошью, ни в чем не отказывая материальной стороне своей природы. Но будьте осторожны, чтобы из-за чрезмерной заботы о телесном не забывать о потребностях души, ибо материальное благополучие не способствует возрастанию человеческого духа.

     Может оказаться, что человек, обладающий всеми материальными благами и живущий в условиях, предоставляемых современной цивилизацией, лишен самых нужных даров Святого Духа.

     Конечно, материальный прогресс прекрасен и заслуживает всяческих похвал, но из-за него мы не должны пренебрегать более важным духовным развитием и закрывать глаза на Божественный Свет, озаряющий нас.

     Только благодаря духовному совершенствованию в сочетании с материальным мы можем действительно идти вперед, становясь воистину совершенными. Именно для того, чтобы донести до нас свет и смысл истинно духовной жизни, являлись миру все великие Учители. Они приходили для того, чтобы Солнце Истины взошло и воссияло в сердцах человеческих и чтобы благодаря Его чудесной силе людям удалось достичь вечного Света.

     Когда пришел Господь Иисус Христос, Он излучал сияние Святого Духа на всех, кто окружал Его; Его ученики и все, кто воспринял Его свет, стали духовно озаренными людьми.

     Свет этот засиял с новой силой с рождением и приходом в мир Бахауллы. Он учил людей Вечной Истине и озарял лучами Божественного Света все страны.

     Увы! Посмотрите, как человек пренебрегает этим светом! Он продолжает свой путь во мраке, и до сих пор мы видим разрозненность, ссоры и жесточайшие войны.

     Человек использует материальный прогресс, чтобы удовлетворить свою воинственность; он создает средства и инструменты разрушения для уничтожения своих собратьев.

     Давайте же вместо этого постараемся достичь духовного совершенства, ибо это единственный путь к истинному прогрессу, который исходит от Бога и является единственно Божественным.

     Я молюсь о том, чтобы каждый из вас и вы все вместе смогли принять Благодать Святого Духа. Таким образом, вы станете поистине озаренными. Будете развиваться и приближаться к Царствию Божиему. И тогда сердца ваши будут готовы принять радостную весть, ваши глаза откроются, и вы увидите Славу Божию. Ваш слух станет более тонким, и вы услышите зов Царствия; язык ваш обретет красноречие, и вы призовете человечество стать воплощением Святых Качеств и Божественной Любви!

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook