Абдул-Баха
Ответы на некоторые вопросы

Вопрос. - Какова форма и каково значение сошествия Духа Святого на Апостолов в соответствии с Евангельским описанием?

        Ответ. - Сошествие Духа Святого нельзя уподобить вхождению воздуха внутрь человека; это образное выражение и сравнение, а не конкретный или буквально понимаемый образ. Нет, сие скорее подобно появлению солнечного отражения в зеркале - то есть когда в зеркале становится видимым сияние солнца.
        После смерти Христа Его ученики были в смятении, их устремления и мысли были неясными и противоречивыми; затем они укрепились и объединились, а на праздновании Троицына Дня они собрались вместе и отреклись от мирских вещей. Не думая о себе, они отреклись от удобств и мирского счастья, принеся свои тела и души в жертву Возлюбленному, они оставили свои дома и обратились в бездомных странников, забыв и думать о своей собственной жизни. Тогда они получили поддержку от Бога, и была явлена в мире сила Духа Святого; духовность Христова восторжествовала, и воцарилась любовь к Богу. Получив помощь, они разошлись во все стороны, проповедуя Дело Бога и являя доказательства и свидетельства в пользу его.
        Итак, сошествие Духа Святого на Апостолов означает их приобщение к Духу Христову, в результате чего они обрели стойкость и твердость. Через дух любви к Богу они обрели жизнь новую, и они зрили Христа живого, помогающего и оберегающего их. Они были подобны каплям, и они стали морями; они были как жалкие насекомые, и они воспарили величавыми орлами; они были слабы, а стали могущественны. Они были подобны зеркалам, обращенным к солнцу; и воистину, часть света была явлена в них.

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook