Абдул-Баха
Мысль мира

Подумайте о религиозных предрассудках: всмотритесь в нации так называемых богобоязненных народов. Если бы они действительно чтили Его, то они бы следовали Его закону, который запрещает им убивать друг друга. Если бы священнослужители действительно почитали Бога любви и служили бы божественному свету, то они бы учили своих сторонников следовать основной заповеди, которая призывает "относиться ко всем людям с любовью и милосердием". Но мы встречаемся с обратным, ибо часто именно священнослужители вдохновляют нации на борьбу. Религиозная ненависть -воистину самая ужасная.

Основная причина тому - превратное толкование религии религиозными деятелями и проповедниками. Они учат своих последователей, что лишь та форма религии, которую исповедуют они, является богоугодной и что Всемилостивый Отец проклинает последователей всех других направлений и лишает их Своей милости и покровительства. Так возникают между народами взаимное неприятие, неуважение, споры и ненависть. И если бы удалось отмести в сторону эти религиозные предрассудки, то очень скоро все Народы возрадовались бы миру и согласию.

С первых дней истории мира до нашего времени человечество не имело ни дня покоя и отдыха от битв и споров. Основной причиной войн были религиозные предрассудки, фанатизм и сектантская ненависть. Одна группа ревнителей проклинала другую; каждый был убежден, что другие, обойденные милостью Господней, и есть темные силы, отродья сатаны. Так, например, христиане и мусульмане считали иудеев злейшими врагами Господа; их проклинали и подвергали гонениям. Евреев массами убивали, их дома грабили и сжигали, их детей угоняли в рабство. Евреи же в свою очередь считали христиан язычниками, а мусульман врагами, разрушителями закона Моисея. Поэтому они призывали кару Божию на их головы, и эти проклятия не прекращаются и поныне. Подумайте, сколько оскорблений, несчастий и бед выпало на долю человечества. Каждый город, каждая страна, каждая нация, каждый народ стал жертвой военного уничтожения и разрушения. Каждая божественная религия считает себя истинным, благословенным древом, древом Всемилосердного; все прочие религиозные системы рассматриваются как древо зла, древо сатаны. И по этой причине на головы другого посылались проклятия и несчастия.

Сегодня между религиями нет единства; меж ними царят вражда, раздоры и взаимные обвинения; они не хотят соединиться - напротив, если они сочтут нужным, они и кровь прольют. В книгах по истории и хрониках вы прочтете о том, какие страшные вещи творились во имя религии... Слепое подражание разрушает основу религии, оно душит духовность человеческого мира, превращает небесное просветление во тьму и лишает человечество знания Господа.  Многие недоразумения и разногласия в мире вызваны противоречиями, искусственно созданными людьми. Если бы религия была созвучна науке, и если бы они находились в согласии друг с другом, то многого из той ненависти и отчаяния, ввергающих сейчас человеческую расу в нужду, удалось бы избежать.

Подкатегории

Абдул-Баха
Мысль мира

Абдул-Баха
Мысль мира

Абдул-Баха
Мысль мира

Абдул-Баха
Мысль мира

Абдул-Баха
Мысль мира

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook