Два святых древа

У каждого приходящего к человечеству Богоявления особая миссия.
И ты, конечно, знаешь, что Бог обычно посылает людям Своего Явителя раз в тысячу лет. Но Баб и Бахаулла жили на земле в одно и то же время — ведь только двадцать лет прошло с тех пор, как Баб провозгласил Своё Откровение, до дня, когда Бахаулла объявил о Своей Миссии! Тогда почему же Бог послал человечеству два Богоявления почти одновременно?

Ответ на данный вопрос заключается в величии и значимости новой религии Бога в этот новый День. Раньше религии появлялись в разных странах, потому что на большой планете ещё не изобрели ни самолётов, ни телевизоров, ни электронной почты, не было даже телефонов. Если бы Бог даровал лишь одну религию и только людям одной местности, другие народы и культуры не смогли бы узнать о Нём и Его Учении. Так что понятно, что в прошлом мир ещё не был готов к единственной для всех религии.

А сегодня мир уже к этому готов — наступил особенный День, предсказанный во всех Священных Книгах, День, когда все люди сложат оружие, прекратят враждовать друг с другом и заживут в мире под сенью одной великой религии.

Но ты видишь, что народы воюют и ненавидят друг друга, и понимаешь, какая нужна мощная духовная сила, чтобы объединить человечество! Разумеется, Бог это знал, и потому вместо одного Явителя Он послал нам двоих, одного за другим!

Может быть, ты знаешь, что в истории Ислама — Веры Пророка Мухаммада — наступили тёмные времена. Многие мусульмане утратили дух истинной веры, погрязли во множестве нелепых предрассудков. Порой их фанатизм доходил до того, что они убивали любого иноверца! И вот для того, чтобы пробудить народ Персии, помочь ему отрешиться от старых верований и подготовить его к принятию Бахауллы, и был явлен Баб. Нелёгкая задача, не правда ли? Однако Бог наделил Откровение Баба необыкновенной, воспламеняющей силой!

Бахаулла говорит, что когда Богоявления пребывают на земле, каждая песчинка трепещет под воздействием духовной силы, исходящей от Них. Деревья, небо, цветы и моря свидетельствуют об Их величии, и даже стены и полы домов, где живут Богоявления, источают радость. Но сердца человеческие, к сожалению, остаются глухими и бесчувственными. Люди снуют по своим делам, не замечая, как сама пыль под их ногами взывает к ним: «Проснитесь! Проснитесь! Пришёл ваш Царь духовный!»

Необходимо что-то значительное, чтобы пробудить людей и искоренить их вековечные предрассудки.

Именно так и случилось с приходом Баба — Персию как будто перевернуло! С того момента, как восемнадцать Букв Живого начали распространять среди людей весть об Обетованном Бога, всю страну охватил огонь волнения. Тысячи людей, узнав о возлюбленном Бабе, принимали Его Учение. Порой, услышав только одну строку из Его Писаний, они готовы были отдать жизнь за Баба! Но ещё больше людей поднимались в гневе и страхе, чтобы искоренить новую Веру.

Конечно, как и предписано каждому Богоявлению, Баб принёс новые Законы и новое Учение. Но в первую очередь Его Миссия заключалась в том, чтобы стать вратами для Обетованного, который придёт вскоре после Него,—для Царя Царей, для Бахауллы.

Да ведь и само имя Баб на арабском языке означает «Врата».

Наш адрес и телефон

 

03062, г.Киев, пер.Щербакова, 1-б
тел. 427-07-95,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение
Страничка на Facebook